September 2020
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
  • 13May

        「老天再不下雨,今年的莊稼都要遭殃了,」呂綺瑩剛為大片農田除了野草。

        她望著漸漸枯乾的農作物,再舉頭凝望萬里無雲的晴空,心底裡不禁發愁。

        咦!天空中的那個白點是甚麼呢?難道我蹲著工作太久,如今有點眼花?

        但說時遲,那時快,天空中的白點速迅擴大,最後展現為一艘巨大的圓形飛船,並朝著農田徐徐降落。

        「嘿!我的農田!」呂綺瑩大聲叫道,但已經太遲了,飛船下面的那片農田,已被飛船底部噴出的火燄燒成一片焦土!

        又驚又怒的呂綺瑩,禁不住一邊大罵一邊衝向飛船。但她衝了一半便愣著了,因為飛船突然開了門並伸出一道長長的甲板,而沿著甲板快速地爬下來的,是一條色彩斑爛的大毛蟲!

        毛蟲在發了呆的呂綺瑩面前停下來。牠抬起了前面三分之一的身體,以使頭部與呂綺瑩的頭處於同一水平。「不用害怕,我們是完全沒有惡意的。」呂綺瑩的腦海中突然響起了一句這樣的說話。

        「不錯,我們懂得傳心術。正因為這樣,我們被支聯會委派為星河戰隊的招募隊伍。首先讓我自我介紹,我是八三四一星區的招募主任。為了爭取時間,請你閉上眼睛,好讓我以最快的速度把有關的資料傳送給妳。」

        呂綺瑩戰戰兢兢地閉上了眼晴。一剎間大量的資料湧進她的意識:她生於斯長於斯的行星,原來只是宇宙間無數星球中的一個。而在這些星球上,不少都孕育著形態不一的高等智慧生物。其中一些更發展出飛行於星球之間的技術。一直以來,這些高等智慧族類都能和平共處,直至有一天……

        一支來歷不明的艦隊在星際間出現,並在所到之處大開殺戒,即使老弱婦孺亦無一倖免。不旋踵,多個智慧族類的家園一一陷落。而還未遭殃的族類,則組成了一個「支持抵抗侵略聯合議會」 ── 簡稱支聯會 ── 以共禦外敵。為了增強這支武裝的實力,支聯會更派出了招募隊伍,前往一些未發展出星際飛行能力的智慧族類那兒,招募一些傑出的戰士,以組成一支最精銳的星河戰隊。

        「妳便是我們招募的對象之一。妳願意成為捍衛星際和平隊伍中的一份子嗎?」

        「我願意!」呂綺瑩不加思索地答。一直以來,她都有一個秘密的願望,就是能夠擺脫日復一日的刻板生活,遠赴他方去幹一番轟轟烈烈的事情。有誰會想到,這個願望竟會成真!

        這實在太令人興奮了!不過藍哥又怎麼樣呢?

        「但我有一個請求。」她立即補充︰「我有個好朋友,我希望他能與我同往。」

        「啊,是鄰近村莊的藍義邢嗎?妳不用擔心,我們一早便知道妳們的關係,並且亦決定邀請他作為星河戰士之一。」

        就是這樣,呂綺瑩和她的愛人成為了星河戰隊的隊員。在訓練期間,她們遇上無數稀奇古怪的外星族類。但她們的主教練,則仍是一條大毛蟲。

        前線的一個星球不久前發出了求救訊號,呂綺瑩的部隊雖然仍未受訓完畢,也得被召赴戰。名叫啤啤夫的毛蟲教練在火速飛馳的星艦上向戰隊作最後訓示:

        「我們都知道,這些來自銀河另一端的侵略者,樣貌異常恐怖而且兇殘成性,不少星族在見到牠們的真貌時,都被嚇得傻了而喪失反抗的能力。我們雖然進行過模擬訓練,但這並不表示 ──」

        咔蓬!太空船受到襲擊!原來整隊救援艦隊已中了敵方的埋伏。

        經過一輪慘烈的激戰,艦隊差不多全軍覆沒。

        敵人已登上呂綺瑩所在的艦隻。呂綺瑩和愛人衝前抗敵,但一見到敵人的猙獰面貌,還是不免呆了一呆。

        「受死吧!你們這對雌雄異形!」來自地球的侵略者大聲叫囂。抖動著有毒的觸鬚和尖刺尾巴的呂綺瑩和藍義邢,頓時在激光槍下化為灰燼……

    Posted by Eddy WC Lee @ 1:31 pm

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.