April 2020
M T W T F S S
« Jul    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
  • 13May

        血紅色的太陽慢慢在西方的地平線上消失。

        殷藍色的太陽慢慢從東方的地平線上升起。

        泰拉星的兩個月亮,則同時反射著兩個太陽的光線,而高高地懸掛在空中。

        大漠上颳起了一陣狂風沙。鄧雷開始等得有點不耐煩了。

        就在這時,天空中出現了兩個白點。不久,白點化成兩個巨大的降落傘,並朝向鄧雷身邊的空地降落。

        降落的兩人脫去降落傘後,也不著意把降落傘收回,即逕自朝著鄧雷跑去。

        「你們終於都到了!」鄧雷對著前來的兩人說。

        「鄧大哥!」兩個遲來者異口同聲說。濃眉大眼的是人稱「天箭神鈎」的沈勝,唇紅齒白的是有「金狐郎君」雅號的楚留。

        「你們太空船都泊好了吧?」綽號「銀河飛鷹」的鄧雷問道。

        「都泊好了。」沈勝答道︰「而只要我們殺了莫該異獸並取了牠的大腦晶片,我們便可透過移身大法直接返回太空船之中。」

        就在這時,三人的身後傳來了一陣震耳欲聾的怒吼。一頭三米多高的猙獰巨獸突然在空氣中出現,並向著三人猛撲!

        來者三人也非浪得虛名。銀河飛鷹嗖地拔出了他的乾坤劍,天箭神鈎拔出了他的鋼鈎,而金狐郎君則揮動著他的柳葉刀。眾人先是蹤身避開了異獸的撲擊,繼而一哄而上,與莫該異獸廝殺起來。

        這場大戰的緣起可說源遠流長。

        原來泰拉星位於銀河的邊陲,並曾經孕育過一個光輝燦爛的文明。但人類在數千年前發現這個星球時,泰拉文明早已灰飛煙滅。考古學家一直未能找出泰拉文明滅絕的原因。

        但過了不久,星際間即流傳著一個傳說,謂泰拉人雖已滅絕,但他們卻遺留下一隻半機械半生物的守護異獸:莫該異獸。

        而更神奇的是,傳說謂這頭異獸有超越時室的異能,卻是每隔五百年才會在泰拉星的表面出現一次,為的是替牠主人的「回歸」作出準備云云。

        事實上,不少人都把第二隊考古隊伍的失蹤,歸咎於莫該異獸的襲擊。而自此之後,每隔五百年,便有不少武林豪傑前赴泰拉星,為的是覓殺這頭異獸。

        原來按照傳說,只要取得這頭異獸的大腦晶片,並植入自己的中樞神經系統,便可修成移身大法,隨意超越時空,屆時自可號令天下,稱霸銀河。

        在殷藍太陽的照耀下,大漠上的一場人、獸大戰正殺得難分難解。

        三個武林高手為甚麼要用原始的刀劍,而不用先進的自動化武器呢?

        原來泰拉文明雖已消失,卻遺留下一個籠罩著整個行星的特殊力場。最先,這個力場只是阻止任何自動化武器的進入(首次探險隊降落時,船上的一些武器便曾經爆炸而引致連串事故)。但到了後來,則完全禁止任何先進器械 ── 包括梭子船 ── 的進入。這正是為甚麼鄧雷和沈勝等人無法乘坐太空船直接降落,而必須先把太空船以最小角度斜斜地切入大氣層,而在跳離太空船後各人則以滑板滑翔一段很長的時間,最後才以多級降落傘降落星球表面。(而太空船則透過自動導航,返回較高的軌道停泊。)

        可以這麼說,這是「壯士一去兮不復還」的孤注一擲,因為如果他們無法取得異獸的大腦晶片而修成移身大法,便永遠無法回到停泊在軌道的太空船之中。

        而事實上,過去數千年來,沒有人能成功地去而復返。

        在鄧雷等三人合力狂攻底下,莫該異獸身上已有多處受傷。莫非這次的結局會有所不同?

        然而,隨著莫該異獸將巨頭一擺,牠在原來的位置霎然消失,並忽然在鄧雷的身後出現。可憐鄧雷未及回身,已被牠咬成兩截。

        接著下來,莫該異獸神出鬼沒地忽隱忽現。不旋踵,沈勝和楚留亦遭同一命運而陳屍荒漠。

        莫該異獸仰天長嘯。令人心寒的嘶叫聲在泰拉的大漠上嬝嬝不絕……

        人們有所不知的是,泰拉族其實並沒有消失,因為莫該異獸就是整個泰拉族的化身!這幾千年是整個泰拉族閉關修煉的時刻。每五百年進補一次對修煉當然大有裨益。而還有一千年,他們便會修煉完畢。屆時,整個銀河都要臣服在他們的腳下。

        殷藍的太陽正慢慢沉向西方。

    Posted by Eddy WC Lee @ 1:37 pm

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.