《行事閱曆》生活網誌 | 2012

Dec/12

17

為自己做公關

為自己做公關,即是要為自己宣傳,這個宣傳當然不是:小弟姓甚名誰,家住何處的老套介紹法。

在聖誕酒會或派對,參與者可能有你的上司、跟公司有交往的客戶或供應商,如是年輕少艾的聖誕酒會或派對,可能會有你心儀的對象,這樣一下來,就知道在這樣的場合,你第一件要緊記的是:要作好準備,要唔衰得。

假如要做的公關是商業性為主的,則你要跟你的上司、客戶、供應商講甚麼?是,否必要在這些場合講?你可有把你要講的事項,濃縮至30秒內可講完?並且是要在一個嘈雜、人家毫無準備的情況下,能被你三言兩語吸引到,要講日後跟你聯絡?

人家跟你講日後聯絡,可以有兩個情況:(1)敷衍而已,免在當時掃其雅興;(2)有誠意跟你談者,你當然可以附上名片,但請跟多句,要讓人家致電找上你,應爭取主動:我下周甚麼時間聯絡你,你會較方便?既要為自己做公關,就不能等運到,而應主動出擊。

如果這些活動上是想結識或邀約你心儀的男女伴的話,則:

(1)留心個人清潔;

(2)之前一兩天睡好;

(3)之前一兩天要小心飲食,不要搞到自己又口臭,又放屁;

(4)不要過度衣飾,Smart Casual就是;

(5)準備好些話題。

機會是留給有準備的人,既要為自己做好公關,就要諸多、諸方考慮好,務求一箭中的。

文:石鏡泉

(請配合《2012行事閱曆》12月17日至23日生活提示來閱讀本文)

石Sir在《2012行事閱曆》裡,已為每個星期計劃好了三大人生範疇(即「自我提升/保健養生/投資理財」)的生活重 點;而配合此網誌,石Sir會再就三大生活重點再加以發表意見及作出解說,歡迎讀者透過此網誌跟石Sir交流生活心得。

Share

No tags

No comments yet.

文章留言

<<

>>

Switch to our mobile site