墨西哥無家者世界盃2012賽事回顧

香港足球隊7比4擊敗德國、5比3力挫法國、互射十二碼氣走意大利?!不用驚訝,這是真的。墨西哥無家者世界盃於10月14日圓滿結束,港隊取得13戰6勝佳績!

國泰的命名─《說航空‧論飛機》

  其實,法尼爾與堪茲奧(國泰創辦人)當初心儀的公司名字不是我們今天熟悉的Cathay Pacific,而是另一名字。話說二人一次在菲律賓馬尼拉酒廊內商量新公司的名字,法尼爾對 「cathay」這個典雅的名詞非常喜愛,除因「Cathay」一詞源自中世紀歐洲人對中國華北的古稱,意指「契丹」,還可讓人聯想中國古代像「馬可波羅」、「成吉思汗」、「絲綢之路」等的浪漫故事回憶。若以「Air Cathay」為名,是最理想不過的。

機場今昔─《香港心靈》

機場今昔 1911年3月18日,香港天空首次出現飛機。至1920年,大律師兼醫學博士何啟,與殷商區德,合作發展民航事業,申請於九龍灣興建機場,取名「啟德機場」,並於1928年投入服務。及後香港政府收回專營權,成為國際機場。現已遷往赤鱲角。

細數搶包山─《行遊香港 ─ 28 個風俗慣例全說》

在農曆四月初八舉行的長洲太平清醮,有兩個富有香港文化特色的活動,一個是「飄色」,一個是「搶包山」。

經濟日報出版社讀書會

Switch to our mobile site